Чёрная жизнь

Я вижу в белом лишь отражение чёрного,
Мрачные тучи нависли над серым городом,
Режущий свист в уши ветра озёрного
Насквозь прошибает нам кости холодом.

Чёрное солнце скулит в ниготиве затмения,
Небо молчит собирая сумерки ртутные,
Луна не меняет в небе своего положения
И по прогнозам завтра дни будут смутные.

В чёрных халатах ходят врачи холодные,
Пить заставляют смерть, болезни и гной,
А под забором я вижу взгляды голодные
Что просят подачку своей хилой рукой.

Я вижу чёрную власть и её бухгалтерию,
Мёртвые взгляды за масками откровения,
Колят на кожу, но попадают в артерию
Чтоб видели мы белые все затмения.

Чёрная жизнь в этой клоаке безумия,
Я распадаюсь на сотни мелочных атомов,
В лицах прохожих я вижу взгляд слабоумия,
Будущие клиенты патологоанатомов.

В чёрном борделе спрятались небеса,
Белые тучи, солнце и светлые праздники,
Вычеркнуты из справочников их адреса,
Они в этой черни бессловестные соучастники.


Рецензии