Размышления на досуге

Какая глупость добрым быть,
По отношению к недобрым,
Злым конечно тоже слишком, —
Нейтрально безразличным...

Вот он, или она, или они,
Хоть подлые, но, не злодеи,
Живут себе обычные мещане,
Живут себе привычные плебеи.

Но, относится к ним жалея или
Сострадая участи их жалкой,
Какая глупость право, они жили
И будут жить всегда так нагло.

Их наглость (в философском смысле) —
Привычка глупо мыслить обо всём.
Прощать же им, иль снисходительно
К ним относится, тоже глупость в том.

Уж если снисходить, то, к тем, кто
Желает добродетели, но, не разумен.
А к тем, кто неисправим и вреден злом,
Не надо быть к ним глупо безразличным.


Рецензии