НАТО над Россией потешалось!

НАТО над Россией потешалось!
Все слова, что были вам даны
Это - лишь постольку, до момента,
Когда будете совсем слабы.

Есть у НАТО козырь, между прочим,
Вход России в Западный мирок.
Ну, а если возымели силу,
То ступайте только на Восток.

Акции России все обрушат.
Доллары России не дадут.
А со временем на нефть и газ эмбарго
Из России Натовцы введут.

Будут нарушения на море.
Нужно быть готовым и к сему.
И сопровождать придётся
Каждый сухогруз в чужом порту.

И законы потеряют силу.
Вот Захарова пытается отдать
США под трибунал ООНа.
Побоятся с США играть.

НАТО над Россией потешалось.
И Лавров вчера ещё сказал:
Это - хамство НАТО в Украине!
НАТО ничего не обещал.


   
            Рю С.Ю. - 27 декабря 2021г.

       Это стихотворение ещё начала российской специальной военной операции на Украине с 24 февраля 2022г. оказалось пророческим. С 5 декабря 2022г. США, страны Евросоюза и Австралия ввели эмбарго на поставки российской нефти морским путём. А для тех судовых компаний, которые возят по морю нефть в третьи страны они придумали потолок цен на российскую нефть не выше 60 долларов за баррель.

     На слова о том, что госсекретарь США Бейкер дал Президенту СССР Михаилу Горбачёву слово-обещание не расширять НАТО на Восток, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что НАТО - это открытая структура, и любая страна может вступить в военный блок НАТО, чтобы обеспечить свою безопасность. Таким правом обладают Украина и Грузия.

      Слабость России в том, что за право входа в Западный мир, она вынуждена идти на уступки и в экономике и в вопросах безопасности. Всё идёт к тому, что России придётся строить свои экономические отношения со странами Запада, как это делал Советский союз. Если Россию исключат из доступа на Западные рынки, все акции крупнейших компаний России рухнут! Капитализация этих компаний упадёт в десятки раз! Их просто перестанут котировать на западных биржах. Все западные рейтинговые агентства срежут тогда инвестиционные рейтинги крупнейших российских компаний и банков до мусорного уровня. А это значит, что они будут лишены доступа к деньгам на западных финансовых рынках. При этом платить по долгам от них будут требовать исправно. А иностранные долги всех российских компаний превышают 400 миллиардов долларов! Фактически, Запад закроет дверь для России. А падение акций и инвестиционных рейтингов крупнейших российских компаний и банков ударит по ним и в Азии. России надо уже сейчас к этому готовиться. 


Рецензии