Pri re
Toi qui formas mon c;ur du feu pur de l’amour.
Rappelle ton enfant du milieu de l’orage ;
Dieu, j’ai peur de la nuit. Que je m’envole au jour !
Apr;s ce que j’aimai je ne veux pas m’;teindre,
Je ne veux pas mourir dans le deuil de sa mort ;
Que son souffle me cherche, attach; sur mon sort,
Et d;fende au froid de m’atteindre.
Laisse alors s’embrasser dans leur ;tonnement,
Et pour l’;ternit;, deux innocentes flammes.
H;las ! n’en mis-tu pas le doux pressentiment
Dans le fond d’un baiser o; s’attendaient nos ;mes !
Marceline DESBORDES-VALMORE
Закрой в пустыню путь седому мне и старом,
Ведь появился я из капель красоты,
Могло что лишь смотреть на мир, почти что даром,
И слышать, как шуршат за окнами листы.
Познав меды любви, мне трудно согласиться,
По милости твоей, Господь мой, умереть,
Ведь не дышал ещё берёзовым я ситцем,
И не устал ещё на гладь небес смотреть.
Не долго ведь прожил, тебе поклон за это,
Ты милостив, я знаю, придёт когда мой срок,
Цветочек принеси оранжевого цвета,
Пусть солнцем будет мне его во тьме кружок.
Свидетельство о публикации №121122704546