Ужин

Этот год выдал жуткий ноябрь -
Жидкий, липкий черничный пуддинг.
Так хотелось ей лечь пораньше,
Но ей нужно готовить ужин.
;
Этот год подарил всем зиму -
Пудрой сахарной сдобренный штрудель.
Ей хотелось писать картину,
Но ещё не сготовлен ужин.
;
А весна мир укрыла небом
Как ванильный зефир воздушный.
Замечталась о переменах,
Пока булькал в кастрюле ужин.
;
На июльском шальном мангале
Дух шашлычный душист и душен.
Цирк приехал. Встал на поляне.
Ей сходить бы, но нужен ужин.
;
Снова осень. Кругом зараза.
Снова муж безнадежно простужен.
Ей хотелось писать рассказы,
Но сперва диетический ужин.
;
Рис, жаркое или пельмени -
Ей самой уже все едино.
Жизни вкус как к еде потерян,
Ей самой уже не до картины.
;
Показалось иль в самом деле?
Но однажды декабрьской стужей
Кухня зябла не от метели -
В ней никто не готовил ужин.
;
Вместо запахов теперь призраки
Одиночества через комнаты.
Былой жизни тускнеют признаки,
Всё не то, каким ещё помнишь ты.
;
А тем временем в её волосы
Дух свободной вселился шалости.
По чужому шагает городу
И не знает теперь усталости.
;
Декабрь 2021


Рецензии