Заклинание

Я каждый день боюсь, что Слово больше не придет, покинет навсегда
Перо с бумагой превратятся в лёд, погаснет тайная звезда, что вдохновение мне шлет. Как буду бытие влачить пустое, жалкое тогда?!
Не нужно мне ни сборников, ни премий, ни славы призрачной и бренной, ни званья гордого - поэта
Помилуйте, к чему мне, грешному, все это?!
Ведь то все есть лишь шелуха и суета сует. Смешно же, право
На ярмарке тщеславия людского я не хотел бы подвизаться. Нет. Какая глупая забава
Хочу лишь знать, что есть чего мне ждать, ради чего дышать, на склоки, сплетни и делишки глупые себя не распылять и всуе не разменивать
Что миг тот сладостный придет опять            

И рифм пленительно - воздушных хоровод закружит
За миг тот миллион веков пустых и тягостных готов без сожаления отдать
Но впрочем, кто не испытал, тому и не понять
Счастливые - спокойно могут есть и спать
Я ж.... Каждый день боюсь, вдруг Слово больше не придет
И заклинаю, всем Богам неистово молюсь - пусть тяжкий миг отсрочат тот


Рецензии