Существование

Существование,  -  это  серая  мгла...

Мгла без  просвета... Однородна. Темна.
Нет  в  ней  радуги,  Солнца,  Луны,
Облаков,  дождей,  снегов...
Снегопадов  нет... Нет  темных  игривых  туч.
Нет  и  нежных,  ласковых,  шаловливых ветров.
    *        *        *
Существование, -  без  созерцания  прекрасного,
Без удовлетворения,  и  без  наслаждения,
Без  пыла,  страсти... Без  любви  и  тоски,
Без  грез... Без  большой  красивой  мечты,-
Уже жизнью  не  назовешь.
Жизнь  без  радостей,  без   перемен, без  бурь,  без  ураганов,  -
Это  тоже  существование.
    *        *        *
Существование, - это  серая  мгла,
Где  звезды  не  светят,  не  плывут  облака.

В существующем, -  не  бьется  сердце...
Вместо  души, -  безжизненная  тишина
Без  радостей,  без  любви,  без  добра,
Без  борьбы,  без  яркого  огня.
    *        *         *
Когда  серая  мгла  поглощает, -
Уже  весна  не  наступает...
Нет  в  сердце  музыки...  Мелодии  забыты.
Душа  не  слышит  пения  птиц,
Не  чувствует  запахов  природы,
Не  замечает  благоухания  цветов,
Криков  и  воя,  бушующих  рядом,  ветров.

Во  мгле  существующий,-
Не  ощущает  непогоду...
Не  замечает  дней,  ночей,
Ненависти,  враждебности,  зла,
И  приближающегося  конца.

Скука... Рутина... Тоска.
Бездушье.
Душно...  Душно... Духота.
 


 


Рецензии