О Зиме

И всё-таки по нашему - с метелями, с морозами,
С узорами кручёными на окнах, по утрам,
Приходит первозданная - красиво, несерьёзная,
Сокрыв изъяны Осени, красавица Зима.

Коснётся рек дыханием, поля прикрыв перинами
Блистающими звёздами и лес к себе прижмёт -
Погладит ветви ласково, обдаст пушистым инеем
И на правах хозяюшки на Русь гулять пойдёт.

Кричат розовощёкие, с горы несутся радостно
Гурьбой на санках стареньких, смешная детвора,
А у костра весёлого, в нарядах пёстрых, праздничных,
Гуляют-хороводятся колядки до утра…

Славяне мы - Зима для нас весёлая проказница,
С того её и любим мы, и славим по утрам.
По нашему - задористо Зима на Русь является
И мы не удивляемся морозам и снегам!

© Первослав


Рецензии