Та, что ему нужна

Со временем он стал себе чужим,
И тосковал все больше о пути своем.
Дальнейший путь вдруг стал не обозрим,
Из-за стены всё, что перед ним встает.

Настал момент, и ангел появился.
Он в этом знак вселенной прочитал.
«Откуда? Кто ты?» – он смутился,
Смотря на ангела, он тихо прошептал.

В ответ ему не нужно было слов,
Он чувствовал, что ожила его душа.
Он понял, он узнал её,
Ту самую, что так ему нужна.

В ее лице мечту он получил,
Он верить не хотел, что это сон,
Но как песок сквозь пальцы проскользил,
Тот мир, что захотел построить он.

Хотел он ангела того забыть,
И жизнь свою начать опять,
Но он не сможет без нее прожить
Ведь без нее темна пустая гладь.


Рецензии