Огонь в печурках запоёт

Кобылку сивую запрячь
На санях - по утру, по снегу:
Легка, звонка - как струночка
Морозная прогулочка.

С дымком - деревни аромат...
Спросонья лает пёс дворовый,
Каляны валенки хрустят
Намедни - от зимы суровой.

Бабульки по воду спешат,
Калякают - за жизнь старушки.
Деды чуть-чуть развеселят
Расскажут пошлые частушки.

Как шитый полог - небосвод
Морозно - душный воздух тронет:
Огонь в печурках запоёт,
Да серый уголёк застонет.


Рецензии