Красный сокол и мир

Чернейшие бусины, цепкие лапы,
Он познал скоростей все этапы.
Зоркие когти повеют дурманом -
Возвратится кровавым сапсаном.

Обгоняя резким свистом гнедух,
Рассечёшь чужеродный воздух.
Белоснежным прямым станом,
Давай, лети на землю капканом!

Возвышаясь над целым миром,
Ты тут закон, догоняешь Зефира!
За целью вперёд, мороза поток,
Не заметив, влетаешь в...клубок.

Упиваясь мощной силой полёта,
Помни о том, кто ты есть. Охота.
Прячутся пташки, боится синица,
Над горизонтом пылает зарница.

За вольность и грех она покарает,
Яркая вспышка иных не прощает.
Где твои крылья, алый мой сокол,
Как их мог опалить о свет стёкол?

В березовой роще на перекрестье
Утекает в землю живое бесчестье; (!)
Крика раны его никто не услышит,
Он смолчит, ветер дебри колышет.

***

Сапсану всё чудятся вихря стили,
Бредёт туда, где однажды сгубили.
Глупый, всё ищет буйные крылья,  
Только есть ли они у междумирья?...


Рецензии