Частушки 12

          ***
Время года, будто сказка!
Это точно Новый год!
Смеха, радостей огласка
и финансовый расход!
          ***
Дед Мороз уже готов
разнести мешок даров
от хибар и до дворцов,
от пивка до коньяков!
          ***
Наморозил Дед Мороз
из озёр и речек лёд, 
превратил для странных поз
даже дождик в гололёд.
          ***
С дедом мы под Новый Год
для отсутствия невзгод
заглянули к маге в прод -
что кому досталось в рот.
          ***
Не будите Дед Мороза -
отдыхает Дед Мороз,
ведь появится угроза
получить ему невроз.
          ***
До утра мела пурга
белым снегом жемчуга
для земли-роженицы,
а покуда - пленницы.
          ***
Ты истинное чудо -
ненастье за окном!
Тебе бы потому-то
быть только страшным сном.
          ***
Дед Морозу я налью
и себе, конечно,
чтобы дружбу с ним свою
закрепить навечно!
          ***
Я Снегурочку люблю
до своих страданий.
Снеговичку ей слеплю
от души заданий!   
 


Рецензии
Дед Мороз, держи мороз
И к нулю его не сбрось
Очень нужен нам на праздник
На окне узор - проказник!

Спасибо, Виктор, за новогодние частушки, которые мгновенно создают праздничное веселое настроение! С Наступающим!

Варвара Берестова   27.12.2021 15:25     Заявить о нарушении
Приятно рад, Варвара, восторгу! С Наступающим!

Виктор Зимин 2   27.12.2021 20:24   Заявить о нарушении