Фальтрок

Казалось ушедшим, казалось забытым…
Промчались века, но душа не закрыта.
Блеснули сюжеты, открылась ловушка:
Я встретилась снова с любимой игрушкой!

В ладони упали былые секреты,
И в смятое сердце пробрались ответы.
Ты пряталась долго, но ты прозорлива -
В отчаянья миг ты меня посетила.

Сумятица, острые лунные тени
На красках картин и на складках сомнений.
Решительным жестом ты тьму прогоняла,
И в ткани мелодии света вплетала.

Люблю, что сказать… и того музыканта,
Что с лаской и силой живого Атланта
Поддерживал небо мое восковое.
Теперь это серое небо иное.

Не вечер, не ночь, и не строгое утро,
А будто издавняя добрая шутка
В старинные песни дубы заковала
И красною лентою дни обвязала.

За кружевом света,  у нижнего сада -
Раскрытая книга, живая прохлада.
Пышнее одежды у рыцарей верных.
Скромны наши души и страсти бесследны.


Рецензии