Ты камень, а я дерево

Ты камень, а я дерево
Казалось, мы не совместимы,
Но кто-то должен быть первым
Иль оказаться вдруг вторым.

Под действием влаги и солнца –
Ты рассидишься в куски,
От тебя пыль вся остаётся,
А свежа вся у реки.

И не гнию я долго, долго
И пыль оседает порой на мне.
На мне листвы довольно много,
А ты исчез еже в бездне.

Я дерево, я живое, я выше..
Моё значение для всех.
Тяжёлый камень спит ведь дольше,
Вторым он будет в мой успех.


Рецензии