И вот опять запахло хвоей...

И вот опять запахло хвоей,
И терпкой сладостью вина.
Нас за столом пока лишь двое –
Я и, естественно, жена.

В сопровождении эскорта
Влетает внучка на крыльцо.
За три секунды розой с торта
Измазала себе лицо.

«Брют» лью в бокалы понемножку,
Спеша сказать свой первый тост.
А внучка, всунув в шапку кошку,
Пихает в шапку кошкин хвост.

Не все попадали каштаны,
В Крыму им нравится расти.
Бьёт внучка чешские стаканы,
К столу пытаясь донести.

Растёт фольги конфетной кучка,
Смеётся за столом народ,
Азартно отмечает внучка
Четвёртый в жизни Новый год.

Волшебен город в лунном свете,
Кокетничают ели с ним…
Крутой подарок – наши дети.
Дай, Бог, всего. И вам. И им.               

         


Рецензии
Милое, доброе, приятное, тёплое семейное торжество! Внучка особенно хороша! И Вам всего доброго!

Любовь Сердечная   27.12.2021 13:54     Заявить о нарушении
Ой. Вы мне нравитесь всё больше и больше. Ну и ваше творчество естественно. Заходите в гости почаще.

Сергей Царик   27.12.2021 14:11   Заявить о нарушении