Стрела или Мишень
В тебя стреляют, или ты стреляешь
И кто ты по натуре, в общем,
Знаешь -
Поскольку сам определяешь Жизни смыслы,
И кем быть в ней -
Стрелой, или Мишенью -
Позволить всем, чтобы в тебя стреляли,
Иль самому цель поражать,
Чтоб знали,
Что ты способен отстоять идеи,
И хорошо,
Коль все они во Благо,
И не наносят ран тому, кто стал Мишенью -
Случайно может совершенно -
Никто не застрахован от расплаты
За что-то,
Что кому-то не по вкусу -
У всех своя имеется ведь Правда,
И отказаться от неё навряд ли
Способен каждый -
Не меняются по сути
Ни те, кто стрелы мечут постоянно,
Ни те,
Кто стал мишенью безучастной -
У всех свои понятия о счастье -
Кто терпит, кто стреляет неустанно!
@ Наталья Анищенко декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121122704061
(это откуда-то из Набокова))
Странствующий Дух 27.12.2021 13:27 Заявить о нарушении