Рождение клинка

Огонь плясал и в глубине огня,
В почти что белой жаркой пасти горна
Металл от боли мучился, страдал
И соглашался быть всему покорным.

И покорился силе кузнеца –
Ударам страшным молота. И снова
Та огненная пытка без конца.
И наконец, оружие готово.

И воин взял клинок - а сталь тверда,
Играет гибко, звон идет из стали.
И жалости не будет никогда,
Сталь не простит, что так ее пытали.


Рецензии