соловей

в Стокгольме мягкая капель
хрустящий небосвод
а ты глядишь, и лицедей
тебе оставил рот

и чаще, чем в Париже гарь
ищу я соловья
и реже впереди февраль
когда люблю тебя

и полагаю поворот
на краешке судьбы
краюху хлеба срезал крот
мы не обречены

и чаще, чем в Париже гарь
ищу я соловья
поющего не для тебя
поющего...  себя


Рецензии