Культурный отдых

Открываю я банку консервов
И желание сразу сбылось:
Рыба златом блеснула, а нервы
Так рвануло, аж сердце зашлось!

Ну, пора! Из кастрюли картошка
По тарелкам - давай, не зевай!
Разбирай кто чего:  вилки-ложки,
Самогон в стаканы наливай!

Первый тост за родную бригаду,
А за тракторы будет второй.
Ну а третий… Тут вроде-бы надо…
Да бутылка… Гони за второй!

Да, и шпроты еще в магазине
Прихвати, и буханку бери!
Не болтай про политику с Зиной,
Заболтает тебя, хоть умри.

А пока что козла заколотим:
Рассыпай, замешай, раздавай!
Выше голову, ходим, так ходим.
Эй, Кузьмич, домино не роняй!

Ну чего вы, с жары что ль раскисли,
Мордой в стол, да костяшки вразлет !
Нет, культурно вы пить не привыкли.
Кто ж теперь вас до дому допрет!


Рецензии