Промысел
Молчишь. И бьюсь я у закрытой двЕри.
Что там случилось в этой тишине?
Ещё не знаю, но ломается во мне
Давнишнее привычное в доверьи.
Мне вроде причитать и не под стать.
Я кто тебе? Моё ли это дело?
Но видится без жизни искры тело.
И я готов в безмолвьи завывать.
Откликнись, родненькая. Ну, "Угу" всего.
Не открывай, хоть побренчи ключами.
Ведь ничего и не было меж нами.
Но наша встреча - промысел Его.
Я тень вчерашнего, без чаяний и трат.
Живу привычкой, в страшном раздраженьи.
В ночИ без сна, в кроватном утомленьи.
Не нужный и для простеньких затрат.
27.12.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь
Свидетельство о публикации №121122703979