А нам всегда хотелось снега...

А нам всегда хотелось  снега…
 ( новогодний подарок всем, служившим в годы СССР на Кубе, «кубашам»).

В пальто и шляпах до Гаваны,
Как значилось в военных планах,
Добрались русские «иваны»
На «барках» и «аэропланах».

Признала нас страна кокосов,
Страна сигар, мулаток, манго –
Солдат советских и матросов,
И офицеров разных рангов.

Ввели в казарму нашу «рать»,
Как в новую квартиру кошку.
Мы сразу стали загорать
И есть сушёную картошку.

Мы стали Родину любить,
Открыто, всей душою, даром.
Мы комаров учились бить
В кромешной  тьме одним ударом.

На пляжах место было всем :
Ежам, акулам, осьминогу.
Зимой в воде плюс 27
Мы угорали понемногу.

Порой, под пальмовым листом,
Зелёным, как колпак у гнома,
Клубок удавов бил хвостом
Средь «скорлупового» роддома.

Внимали мы любому гостю,
Через эфиры и экраны,
В американских горлах костью
Срывали вражеские планы.

Мы были вроде оберега,
Помехой всем ракетным пускам … … …

И нам всегда хотелось…снега,
И песен…где слова на русском.

         Сергей Царик  ( декабрь, 2021 )


Рецензии
Спасибо, Сергей! Здорово!

Любовь Сердечная   26.01.2022 22:45     Заявить о нарушении