Невская дорога

Сегодня город заморожен -
Промерзли люди и дома,
Зимою город заворожен –
Кругом волшебница-Зима.

Нева, как белая дорога.
Куда бежит, куда ведет,
С какого вывела порога,
И на какой порог придет?

Дорога невская пустая,
А люди замерли над ней
В машинах. И мосты сияют
От фар и красных стоп-огней.

И петербуржцы снова мчатся
То на работу, то домой,
И никогда не удивятся
Нерасторопности такой.

Переезжать? Зачем, не надо.
И будут сетовать опять
На путь. И, на красоты глядя,
Хоть так по городу гулять.


Рецензии