Память обо мне

Где-то в центре срезают асфальт,
Открывается глазу народа
Мостовая, где Пушкин ступал,
Достоевский… и кто-то, и кто-то.

И накроют булыжник стеклом,
Чтоб не трогал плебейский ботинок
Этот камень, что гордым челом
Прямо в небо взирает отныне!

И меня снова грустная мысль,
Набежав, уж никак не оставит:
Где хожу я, - жестокая жизнь, -
Ежегодно асфальт обновляют.

И потомки, фанаты мои
Никогда где-то между подвалов
Не укажут: - Вот здесь проходил,
Здесь вышагивал рифмами Павлов.


Рецензии