Времена года. Февраль

Вчера, казалось, истину постиг,
Палитру красок подобрав умело
И отвернулся-то всего на миг,-
А мир уж превратиося в черно-белый...

И чудо лишь представилось в покое-
Сверкнуло, обольстило, унесло
Коснулось трепетом протянутой ладони
Воскреснувшего Феникса крыло

Ты здесь? Ты - где? Я не могу очнуться
И дом заполнила зимы сырая мгла
К дыханию весны бы прикоснуться,
Да вьюга времени дорогу замела...

Мираж-февраль...и ты бесследно таешь
Как снег, как ветер, как ночной туман
И жгучей раной в сердце прорастаешь
Ты сон иль явь? Ты правда иль обман?


Рецензии