Прислушайтесь и вглядитесь...

Прислушайтесь к музыке снега, 
Волшебным аккордам зимы... 
Которые падают с неба
На землю, как искры мечты.

Вглядитесь в красу нежных кружев 
На спящих деревьях вокруг... 
Как снег в вальсе медленном крУжит,
На раз изменив город вдруг.

На белые шубы сугробов 
И шапки на крышах домов... 
Ну вот и зима — высшей пробы: 
Красавица - просто нет слов!  

Плывёт волшебства запах дивный
Из детской счастливой поры: 
Смесь хвои, конфет, мандаринов 
И свежести лучшей мечты. 

Вновь прячем средь ёлочных «лапок», 
Среди мишуры и огней,  
Подарки, как в детстве когда-то... 
Но только для внуков теперь.

Как в детстве, вновь верится в чудо —  
Подарит его Дед Мороз... 
Надеемся, что так и будет,  
Хотя бы однажды... — всерьёз. 

Вновь будет блистать новогодье, 
Даря нам весёлые дни... 
Но праздники тоже проходят, 
Хотя… много их у зимы!
                   


Рецензии
Обожаю ваше творчество, Ирена!

Прекрасные СТИХИ!!!

Ирина Ягмина 28   28.12.2021 15:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ириша!!
Всего самого доброго, здоровья,
счастья, добра и благополучия Вам!!

Ирена Буланова   28.12.2021 22:12   Заявить о нарушении