Зима в России

Когда Зима метелями завьюжит,
И Воевода Дедушка Мороз
Снег, накрахмалив, складки разутюжит
И бросит ночью в небо россыпь звёзд.

Наденут шубы ёлки молодые.
В папахах белых ели загрустят:
Ах, где вы нынче сани расписные
И бубенцы, что весело звенят?!

Кого-то шаль пуховая согреет,
Кого тулуп на заячьем меху.
От жарких губ зарёй румянец рдеет,
И снегири, как бусы на снегу.

От звонких песен ветви встрепенутся,
С них полетит на плечи белый пух.  Ух!
Чтоб с головою в прорубь окунуться,
В здоровом теле нужен русский дух!

Какая песня в праздник без баяна?!
Какие угощенья без блинов?!
Россия может быть от счастья пьяной,
В любви надёжной к ней её сынов.

Россию, Русь, словами не измерить!
Её души буржуям не понять.
Нельзя родную мать врагу доверить,
Или на царство чьё-то променять!

25.12.2021


Рецензии