Щи, борщи и калачи
И понедельник снова, как назло!
Как хорошо бы летом пробудиться,
Когда красиво, зелено, тепло…
Но нет, сурово время и природа,
Жесток начальник. Лишь жена моя
Хранит меня в любое время года
От голода.
И радость бытия
Уже несется с кухни ароматом,
Звенят, звенят тарелки на столе!
Начальник где-то закипает матом,
Что предпринять, чтоб не пропасть во мгле
Морозной? Иль в автобусной жестянке
Себя не ощущать опять, опять
Балтийской килькой, рыбиною в банке,
Зажатой так, что губы не разжать!
Нет, на сегодня просто заболею,
Как в детстве, в школе. Было так не раз.
Температура… Градусник нагрею,
А фото вышлю шефу. В добрый час!
Что менеджмент и краудфантинг, что там?
Тебе он нужен, сам иди - ищи!
Чего сегодня думать о работе,
Ведь дома щи, борщи и калачи!
Свидетельство о публикации №121122703868