Я на гнусной стезе эпохального века...
Я на гнусной стезе эпохального века,
Мир в глобальной беде по вине человека.
Но я встретил тебя в предстоящей стихии,
Даровала судьба на пути взор твой синий.
Ведь мой возраст седой и на подступе тризна, –
В сердце вместе с тобой и больная Отчизна.
Жалит Западный гнус мою Русь до безумья,
У ковбоев искус... О, плоды недолюдья.
Осень вянет в дождях и вокруг пожелтело,
Я опять при свечах, но строка похудела.
Скрип стального пера на тетрадной бумаге,
Снова стонет душа, – не впервые бродяге.
2017
Свидетельство о публикации №121122703828