О танго

...Скажи мне: что такое ТАНГО?
Мгновенья радости - иль ожиданья боль?
Исполненная артистично роль
Самодовольства? Страсти? Иль таланта?

Зачем менять, пожалуйста скажи,
Часы и дни - на танцевальные движения
Ведь все счастливые моменты озаренья
Вдруг превращаются однажды в миражи...

Где смысл общения? Скажи, о Боже мой,
Когда об"ятья - фальшь, ведь срок им - танда
И под улыбками надёжно скрыта боль
И Божий мир здесь не царит.
Лавандой,

Парфюмом дорогим дрожит танцпол
Игра теней, искусы тел скользящих.
Случается,  фальшивый ореол
Блеск затмевает бриллиантов настоящих.

-О друг мой, бесполезен разговор,
Когда есть прелесть лёгкости движения
И сердце гулко бьётся от волнения
И чертит туфелька изысканный узор...

Загадка. Но зачем-то провожу
Я время в Данс кафе или в Эль пасо
С блуждающей улыбкой выхожу
Из залов душных, как из вод прекрасных

Не устаю безропотно сидеть
Я в ожидании своей счастливой танды
Уста не размыкая- громко петь
Душой аккомпанируя таланту.

И, что бы ни было, признательна судьбе
За эту радость: ТАНГО-ИСПЫТАНЬЕ
О, мой Господь! Взываю я к Тебе:
Храни мой путь от разочарованья...


Рецензии
Как точно поймано состояние и отражены переживания женщины. Утонченной женщины!

Ольга Бугаенко   27.12.2021 14:39     Заявить о нарушении