Морозное, зимнее утро!

На ветвях иней серебрится,
Как искры, в воздухе кружится.
Льется лунный, яркий свет, 
Мороз трескучий…, ветра нет.

Стоит в поселке тишина,
Не едут сани со двора!
Видно все еще там спят,
Печные трубы лишь дымят…

Снег, как пух,  -  укутал створы,
На окнах чудные узоры.,
Стекло с рисованной мимозой,
Деревья в блестках от мороза…

Изморозь легла на провода,
В сизой дымке купола!
Сугробы, наст и колея,
Рядом тянется лыжня…

Реку льдом мороз сковал,
Промерз до низа сеновал.
Вот луч блеснул…,  от утренней зари,
Запели где-то разом петухи…

Вокруг не видно ни души,
Ударил колокол в предутренней тиши!
В окнах изб зажегся свет,
Пылает красками рассвет…

27 декабря, 2021 год


Рецензии