Времена года. Май

..Смеркалось.  Я вдоль озера гуляла
В весенней зелени район не узнавала
Вдруг зацепило неожиданно за сердце
Столь необычное ( на первый взгляд) соседство:
Ель старая. Колючая и злая.
Сурово-мрачная, но :  голубая
И - юной яблони в её начале лет
Весною пахнущий, зефирно-нежный цвет...

Но, рассудив, подумалось: по сердцу
Подругам этим странное соседство:
Своею нежностью ласкает сердце ели
Кокетка -яблоня. Но в зимние метели
Чтоб ей, тростинке, не пропасть от стужи
Надежный кров колючек ели  нужен...

Во мне живут они, подруги-антиподы.
Я - Ель иль Яблоня? - зависит от погоды...

05.05.2019


Рецензии