Замёрзшие снегири

Чудеса с нами рядом,
надо только открыть
глаза:
там — за колючим взглядом,
не прячется в тучи гроза.

Громы грохочут на молнии?
Шайки — на стирку белья.
Куда страшнее безмолвие
замёрзшего снегиря.

По белоснежной простыне
скользит золотой лучик.
Может тепло просто мне
подарит немой попутчик.

Может улыбка дружбы
согреет тёмную ночь?
Может быть чуду нужно,
всего-то, чуть-чуть помочь?
=============================================
Банная шайка — утварь в русской бане, ёмкость для воды объёмом в четверть, половину и целое ведро (12 л). Выполнялись из липы бондарным способом: липа отличается лёгкостью, низкой теплопроводимостью и приятным запахом. Деревянная шайка имеет цилиндрическую форму, одну или две ручки, которые являются продолжением клёпок. В ручках имелось отверстие для подвешивания шайки на гвоздь.


Рецензии