Если тебя бы я встретила

Если тебя бы я встретила
И посмотрела в глаза,
Вновь прогремела б гроза?
Иль только штилем ответило
Сердце моё на призыв
Глаз твоих чёрных и страстных,
Глаз твоих чёрных и страшных?
Правда, теперь не скажу,
Это неведомо сердцу,
Это останется тайной
До встречи с тобой роковой,
А, может, до встречи печальной,
Когда попрощаюсь с тобой
И мир свой навеки закрою
Для долгих бессонных ночей
И мыслей пустых о тебе...

Лето 2021 г.


Рецензии