О, как беспечно...

Вот из глубин родившееся слово
Разглядывает с удивленьем мир,
Ему так хочется поверить, что готово
Оно явиться разноряженным на пир,

Где упоительные танцы, смех и шутки,
И кавалеров бесконечно-длинный ряд,
Где встретишь басни, вирши, прибаутки
И тот единственный, неповторимый взгляд,

Он будет сниться, обволакивая в танце,
И флиртом ласковым поддерживать игру,
Потом придёт пора раскрыться самозванцу
Прохладно-неприступному к утру,

О, как беспечно народившееся слово
В своём стремлении попасть в круговорот,
Ему так хочется поверить, что готово
Оно отправиться в чарующий полёт...

О, как беспечно...народившееся слово...

Иллюстрация художника Екатерины Бабок,благодарю.


Рецензии