Метель
Накроет белыми снегами -
Метель в окошках ворожит,
Полотна стелет между нами.
Пушистых простыней холсты
Укрыли все пути, дороги
И напрочь замели мосты,
И преумножили тревоги.
Не дотянуться, не дойти
Ему теперь по этим тропам,
Лишь эхом слышится: "Прости,
Я перепутал повороты".
Зачем же, ты опять, метель ,
По окнам бессердечно хлещешь
И студишь холодом постель?
Ты сердце этим не залечишь.
Уйди, метель, тебя прошу
И отпусти меня на волю,
Я все снега разворошу,
С дороги сбиться не позволю.
Свидетельство о публикации №121122703551
Не добраться милому, не дойти.
Свечка на окошечке, фитилёк дрожит,
Милому дороженьку к дому укажи.
Приведи желанного, ужин на столе,
Без него, родимого, одиноко мне.
С самыми наилучшими пожеланиями,
Людмила Реутова 28.12.2021 15:12 Заявить о нарушении