Юности любовь

Ах, юность ветреная! В чем твоя любовь?
Легко меняются определения и понятия,
Окрасит самолюбие высокою строкой
И будет непременно требовать принятия.

Любовь не мстит, пытаясь укорить,
Не ищет своего в безумии алчном,
Она готова всё тебе простить,
У времени взаймы взяв обещание.

Любовь всегда заботливо смотрит вперед
И ценит интересы выбранного адресата,
Пожертвует своими ради истины того,
Кого полюбит бескорыстно, безвозвратно.

Не называй любовью свой комфорт,
Любовь - борьба с собой ради любимых - в этом Бог.



27.12.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии