Зимний день

Распогожий зимний день , бело круживо  повсюду,
Солнце прячется за тень, чистить снег сегодня буду,
Где лопата молодец, да где удаль, силы, страсти,
Где плен снежный и конец, этой яркой, белой власти.

Где зелёная трава, где речушка с окунями,
Где хвалёная пора, да пруды что с лебедями,
Солнце где и где жара, где всё это скоро ль будет,
Где шальная детвора, что по лету снег забудет.

Разбелёсое кругом и житьё и так утеха,
Всё что видно за окном ,то  за чем не нужно ехать,
Бело белая печать, снег хрустит с шагами в такты,
Бело белая печаль, это просто жизни факты.


Рецензии