Земля родная

Судьба порой заносит человека
Так далеко от дома, от земли,
Где был рожден и прожил четверть века,
Края чужие станут вдруг близки.

Родятся дети,  семя приживется.
В  другой сторонке даст свои плоды.
Земля родная в сердце остается
И с нею мать и близкие твои...

И по ночам нам город детства снится,
Где бегал ты по улицам своим.
Проснувшись утром, на щеках слезинка
Такая чистая,  как с горных склон родник.

 4.12.2021г.


Рецензии