Жизнь бродяги

Умный взгляд познавший горе,
На морозе, прячась в снег.
Непогода будет вскоре,
Нужно делать свой ночлег.

Он не брошен, не сбежал,
Он с рождения страдал.
Он такой уже родился,
Ближе к людям приютился.

Кто-то бросит кусок хлеба,
Кто-то мимо пройдёт слепо,
Кто-то пнет в ребро ногой,
Мол, давай, иди долой.

И тогда, чуть отбежав,
Грязный хвост слегка поджав,
Он вернётся вновь обратно,
И так будет многократно.

Шерсть густая, как овечья,
Весь ободран и в увечьях,
Выжить стало тяжело,
Стар, здоровье уж не то.

Вот идёт прохожий мимо,
Весь в улыбке, он счастливый.
Только вдруг, поймал он взгляд,
И попятился назад…

Молча подошёл к дворняге,
Понял он судьбу бедняги,
Потрепал его по холке,
В сердце дрогнули осколки.

Ты давай, держись парняга,
Накормлю тебя трудяга,
И с тех пор, день ото дня,
Пёс встречал его всегда.


Рецензии