Летят чижи

Держись Егор

Летят чижи который круг,
Да над страной могучей.
Летят чижи, но не на юг,
Над лентой над колючей.

Летят не прочь, летят стоять
За землю и за воду,
За брата, за сестру и мать,
За воздух, за свободу.

Скрипят династии столпы,
Покрытой черной пылью.
У ленты острые шипы,
Что задевают крылья.

Чижи вбирают высоту,
Летят одной траншеей.
Чижи поют, но ленту ту
Всё ж задевают шеей.

А на земле нет больше благ.
Снег с кровью огрубелый.
А на земле свежайший флаг:
Он бело-красно-белый.


Рецензии