Евгения Ткалич

По февральскому разлому
Гонит ветер гулевой
Талый ком январской комы.
Мерзнет тополь возле дома,
Мерзнет парень у пивной,
Мерзнут сквозняки в подъезде...
То ли дождик, толи снег
Из смурного поднебесья.
  .  .  .  .  .  .
      Источник- сборник лит. объединения
               "Спектр" Ступени судьбы.

      ОТКЛИК-пародия
Я слышал уже, как замерз дед Мороз,
Теперь вот, гурьбой, сквозняки, как ханыги-
В подъезде, нарушив решения "ВОЗ"-
О вреде спиртного в момент холодрыги.

И пусть на дворе уж февральский разлом
И в коме январь в Барнаульской больнице,
А ветер все гонит его талый ком-
(Откуда он взялся?-Никак не поймем)
И в дождь при разломе легко простудиться.
(В бредовом  жару, не такое случится!)

P.S.
Не пишут иные, как Пушкин писал,
Ахматова ли, Вероника Тушнова...
Коверкать привычно вам Русское слово,
Но грезится все же Олимп, пьедестал!-
Читать бы великих вам снова и снова!


Рецензии