Скелет в шкафу

            
Ко мне приходят по ночам
Виденья, полные тревоги:
Вплывает сонная свеча,
Клубятся тени на пороге,
И дверь открыта без ключа.

И прогибается паркет
Под осторожными шагами.
И чей то высохший скелет
В пенсне, при бабочке, в панаме
Роняет  чёрный пистолет.

И открывает старый шкаф, -
Скрипит не смазанною дверцей.      
Под запоздалое «пиф-паф»
И шум изношенного сердца
Я слышу: «Руби, ты не прав!»

Из шкафа выскользнет Она,
И тоже плотью не одета.
В лучах Селены* у окна
Гремят суставами скелеты. . .
Но где же? В чём моя вина?

                Израиль, 2021
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
*Селена (др. греч) - Луна.


Рецензии
Да погулять они вышли. С такой-то жизнью и я скоро пойду гулять. Но все же хи-хи. Привет.

Игорь Ярин   02.08.2024 12:46     Заявить о нарушении
Значит к рассвету вернутся... Благодарю за визит!

Израиль Рубинштейн   02.08.2024 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.