Нас не водят по кругу

Нас не водят по кругу,
Ни метели ни вьюги.
В этом круге родились,
В этом круге живем.
Цели жизни не видим,
Главной цели не видим.
Но нам кажется, будто
К нашей цели идем.

Так какая же цель,
Мы о ней так мечтали
И ее увидали.
В детском сказочном сне.
Но затмили печали
И дойти к ней не дали.
К той прекрасной картине,
Что приснилась во сне.

На картине прекрасно,
Все подобраны краски.
Мы в красивых одеждах.
И у нас нужды нет.
Но в углу той картины,
Вдаль стремится дорога,
Вся ухабах и ямах
Неприглядный сюжет.

Эта наша дорога,
Нам досталась от Бога.
И по ней нам шагать,
В знойный день и ненастье,
Чтоб добраться до счастья,
Надо много терпенья.
И тогда это счастье
В жизни можно познать.

Сергей Белоусов
23.02.2021г.
г. Новосибирск


Рецензии