Поэт

река  в  гранит  закована
как арестованная,нераскаянная,
в  ней  город  мой  перелицован
в  глубь  вырастает...

снежинки  падают  на чернь воды,
помню  тебя молодым яснолицым,
еще без  хемингуэевской бороды,
только шагнувшим  в  столицу.

я  мерзла,  слушая твое  распевное
 чтение только  написанных  строк,
ты  не отпускал  меня  в  тепло  нервно,
будто  глотая снеговой,  ледяной сок.

теперь  ты  лучший  поэт  года,
а  я  не  веду  счет  годам,
но  ту  нашу  прогулку  по  городу,
я  никому  не  отдам!


Рецензии