Лёгкость стиля и влюблённость...

                Ты меня не обнимал
                Натали Вайсгайм
                http://stihi.ru/2021/12/24/244


Лёгкость стиля и влюблённость...
Так прекрасна монотомность,
если стерео-погода даст расслабиться немного.
У меня одна дорога:
скалы вкруг и дездемонность,
а на шее жемчуг, звонность
раковин морских и скромность, нас сдержавшая убого.

Под снегами все ромашки,
но расхристаны рубашки
хоть не лето, нараспашку. Отдаю себя я всю!
Мне не надо половины.
Я прошла до середины,
до глубокой горловины декольте, где пропасть ждёт.

Но вернулась без лучины.
Сожжена моя долина.
Нет примет, клубник с малиной. Новый Год один бредёт.
От угла до поворота,
там, где небу мало квоты,
только свежесть снежной вьюги, вновь бушующей в округе.

Катят сани. В поле дымка.
Вольно ехать по заимке.
Средь сугробной серединки мне дают лишь половинки.
Месяц, встань! Заполни бремя.
Дай увидеть сказку в темень,
где в оргазмах фонари дарят Светы изнутри.

Мандаринно-жёлтый кладезь.
Духи выскочили настежь,
окна вывернув наружу, где стена и призрак дружат.
Вот и вышли из картины.
С ними шорохи гардины,
где запутав кружевами тюль, молчание с цунами.

Вспомним бывшее любви.
Слишком много в ней зари.
Слишком мало осознанья, что закончится внутри
то, что жгло и обнимало,
в губы страстно целовало.
А теперь опочевало в снах, где счёт идёт на три.

Я и Он. А третий лишний,
тот, кто пред дуэлью вишни
ел и косточки плевал, где теперь мой пьедестал.
Выстрел точный, выстрел чистый,
вечно носится над истой
Сказкой-былью, что была. Вспомнив, снегом истекла.

27 декабря 2021 года


Рецензии
Как мы встретим Новый год?
Я встречаю хорошо...
Будем смелыми...напористыми...активными...
С уважением

Сергей Бандуровский   29.12.2021 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.