С Новым Годом!
В своей деревне – где ж ещё мне быть!
И жду, что принесёт в мой дом подарки
Один мужик, не может он забыть!
Прилепит бороду и, в быстрых санках
Ко мне подъедет, если и устал.
Он из мешка достанет Обезьянку,
Ох, прелесть! О такой-то я мечтал!
Наступит в моём доме одиноком
Жизнь, при которой некогда скучать!
Мартышка осмелеет раньше срока.
Начнёт кривляться, прыгать и кричать!
Не справлюсь, точно, с этой хулиганкой
И Дед-Мороза попрошу. – Дедок,
Раз подарил мне эту Обезьянку,
Снегурочку оставь, хоть на часок!
Дед засмеётся. – Сам теперь справляйся!
Не я тебе подарок выбирал
На этот год. Терпи и улыбайся!
А мы пошли, Снегурочка, пора!
А Новый Год хрустальные снежинки
По переулкам щедро разбросал.
И радостная на душе пружинка
Подталкивает на простор и бал!
Одену Обезьянку, потеплее.
И, выйдя в парк, я громко закричу.
– Нос кверху люди, будьте веселее!
Всем счастья!
С Новым Годом!
Я плачу!
2015г.
Свидетельство о публикации №121122703030