Наш Страх

Соткали мир наш видимо из страшного:
Болезни, голод, мор -
Висят над нами -
Помимо этого усугубляем сами -
Вселяя Страх в людей, рассказывая всякое
Про Переход и катаклизмы Конца Света,
А кто-то, под шумок,
Грозит захватом -
Кого-то посчитав врагом заклятым -
Страх прямо по пятам людей идёт -
По следу,
А то вперёд, нас всех, зачем-то забегает -
Бояться начинаем за себя, детей,
И близких -
Стремимся уберечь от разных рисков,
А Страх ночами нас в объятья заключает,
И мысли всякие вселяет -
Нам в сознанье,
Картины разные выписывает-
В снах,
И хочет ими нас повергнуть в крах,
Подсовывая всякие -
Снов страшных предсказанья..,
Как страшно жить, и с точностью то знать,
Что можешь умереть через минуту -
Страх затмевает свет,
Надев на душу путы -
Он не даёт расслабиться, чтоб дать
Спокойствие душе, и отдых нервам нашим -
Такая жизнь, что держит в страхе нас,
И если ты спокоен вроде бы сейчас,
То Страх твой начеку -
Он под кроватью спрятан!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии