Новый Год...

               
Закрыт декабрьский небосвод,
Тяжёлым облаком над нами,
А по планете Новый год,
Уже готов блеснуть делами.
На нём не шуба – дождевик,
Под стать в  дожди,  хорошей  моде,
Хотя он сам и не привык
К  дождливой и сырой погоде.
Увы, не снег в полях метёт,
И не мороз крещенский режет,
А  дождь пронырливый идёт
И в поле царствует бесснежье.
А  времени поспешный  бег
За декабрём, январь приветит,
И только где-то белый снег,
Другую радует  планету.

И дед Мороз уже не тот,
Что усыпал снегами зори,
Да и на окнах  Новый год
Не пишет милые узоры.
И не слыхать сапожек скрип
По свежевыпавшему снегу,
И снегирей весёлый крик
Январскому не слышен небу.

И не от холода краса
Румянится на щёках милых,
И  только снежная тоска
По душам  катится  уныло,
Таков канун у декабря,
С его погодою нештатной,
А года Нового заря
Уже встаёт своим порядком.

И пусть сапожки не скрипят
В бесснежных  городских  походах,
Мы всё равно спешим встречать
Приход  идущего к нам  года.
Пусть не похож на прошлый чуть,
И не на тройке с бубенцами,
Не от мороза, пусть от чувств,
Зажгутся лица женщин сами.
И явят в Новый год собой,
Что женской свойственно природе,
Святую вечную любовь,
И  даже вопреки погоде.

Пусть только этот Новый год
Сердца враждою не остудит.
Пусть он с добром ко всем идёт,
И за собой пусть принесёт =
Любовь и мир, и счастье людям !



   Последние дни декабря   


Рецензии