Заснежены улицы, шаг тяжелей

Заснежены улицы, шаг тяжелей,
Бежим со всех ног чрез сугробы скорей,
Чтоб не опоздать, путь далёк и тернист.
Уже в переходе, спускаемся вниз,

Вот тот турникет за которым тоннель,
А там уже поезд. Забыта метель
И снежные горы, вся грязь вдоль дорог.
Теперь без заторов, чтоб к месту быть в срок

Мы в поезде мчимся, вокруг всё темно.
Внутри же светло, но народу полно.
Куда же все едут? Хороший вопрос!
Возможно на праздник, что нам Дед Мороз

Решился устроить! Настал его час.
Вот ёлки красотки стоят напоказ,
Гирлянды огней разукрасили вид,
Нет больше унылости, праздник бурлит.

Ещё пара станций, качался вагон,
И вскоре вдали показался перрон.
Прибытие значит начало пути,
Что из этой точки придётся пройти.

Конец одного это новый виток
Другого события. Важный урок,
Что жизнь не стоит, а бежит всё вперёд
Она шаг за шагом. Такой уж черёд!


Рецензии