Запоздалое такси

Запоздалое такси,
Ты вези меня,вези,
Туда,где не было тревог,
Туда за тысячи дорог.
Ты пойми меня,пойми,
Грусть съедает изнутри,
Все решаю не сама,
А на улице - зима.
Ты не вспомни,погоди,
Были буйные дожди
И нарочно,как в придачу,
Слезы льются и я плачу.
Убежать - не убегу -
Разве гадости смогу?
Сделать так,чтоб наотрез
Отказался от невест?
Ты вези меня,такси,
Чтобы правила блюсти,
Чтобы время коротать,
Чтоб себе самой не лгать.
Так устроен этот мир,
Здесь у каждого кумир,
То ли песни,то ли пляски
Для положенной в них встряске.
Так зачем же,господа,
Вам пирушки иногда?
Чтоб свои законы знать,
Их умело выполнять.
Пусть везет меня такси,
Где есть станция "Прости".
Там увижу,прочитаю,
Ничего не обещаю.
Ах,такси,мое такси,
Может вырвешься с пути?
Не хочу мотаться,пусть
Снова сковывает грусть.


Рецензии